هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيليه السمك المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عـــاشـقـة برستـيــج الحب
المشرفة العامة
المشرفة العامة



انثى عدد الرسائل : 27
البلد : الإمارات
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: اماراتية اماراتية
علم الدولة: U.A,E
:: النادي المفضل :::

فيليه السمك المشوى Empty
مُساهمةموضوع: فيليه السمك المشوى   فيليه السمك المشوى Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 11, 2007 1:58 pm

المقادير:

1ك سمك فيليه و يفضل بياض
عصير 3 ليمونات او خل
ثوم مدقوق
ملح
كمون
شطه
قرفه
نعناع مقطع
فحمه لرائحة الشوى
قليل من الزيت


الطريقة:

- يتبل السمك بالملح و الليمون و باقى التتبيله ويترك .
- نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع السمك واجده تلو الأخرى حتى يتغير لونه و يقلب من حين لأخر حتى يأخذ لون التحمير .
- نضع الفحمه فى وسط السمك و نطفىء النار وتترك فيه الفحمه حتى تأخذ الرائحه الطيبة للشوى و يقدم .


صينية السمك في الفرن طبق مغربي

المقادير:

سمكة كبيرة مثل التوين اونواجل
5 حبات بصل مقطعة جوانح
نصف كاس زبيب
حزمة كزبرة مفرومة
1 ليمونة مقطعة شرائح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل بودر
شوي قرفة
ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت
ملح




الطريقة:

نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز
وصحتين وعافية


سمك مشوي في الفرن



المقادير:

سمكتان متوسطتان الحجم .
ليمونتان مقطعتان إلى شرائح دائرية .
قطعة زنجبيل مقطعة إلى أقلام رفيعة .
نصف كوب سكر ناعم .
ربع كوب عصير ليمون .
قشرة ليمونة مقطعة إلى أقلام رفيعة .
ثلث كوب أوراق كزبرة .



الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية .
املئ جوف كل سمكة بشرائح الليمون وبعض أقلام الزنجبيل .
لف السمك في قطعة من الألومنيوم مبللة بالزيت ثم ضعه في صينية مناسبة .
ضع السمك في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج .
ضع السكر وعصير الليمون مع كوب من الماء في إناء على النار واتركه حتى يذوب السكر .
خفف درجة حرارة الفرن واترك المزيج على النار حتى يصبح كثيفاً ثم ضيف المتبقي من الزنجبيل والليمون .
ضع السمك في طبق التقديم وغطيه بورق الكزبرة واسكبي حوله صوص الليمون والزنجبيل


[center]هناااا وعاااافيااااا

تحياااتي
عاشقة البرستيج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه السمك المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: