عـــاشـقـة برستـيــج الحب المشرفة العامة
عدد الرسائل : 27 البلد : الإمارات تاريخ التسجيل : 10/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: اماراتية علم الدولة: U.A,E :: النادي المفضل :::
| موضوع: البـــــــــــــــــرياني الثلاثاء ديسمبر 11, 2007 2:45 pm | |
| الرز البرياني المقادير: لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت – 2بصل مفروم – 2فص ثوم مفروم- 1م ك زنجبيل – 2قرن فلفل حار- علبة زبادي – 1م ك بهار برياني – 1م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح – حبة كبيرة بندورة مفرومة- ربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم مكسرات للتزيين – 3ك رز ابو كاس الطريقة : يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة الخليط: علبة الزبادي والماجي و1م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع صحتين وهنا
وفي طريقة ثانية .. المقادير : (( حسب افراد العائلة )) ساكتب المقادير التي استخدمتها دجاجة واحده مغسولة جيدا كاستين رز ابو كاس مغسول ومنقوع في ماء عادي (( من الحنفيه يعني )) زيت او زبده علشان البصل وهذا مافيه مقدار معين ثلاث بصلات مقطعة شرائح متوسطه (( يمكنك فرمها )) ثلاث فصوص ثوم مفرومه مكعبان ماجي يعني (( علبه ماجي )) ملعقة كبيرة كمون حب + ملعقة كبيرة فلفل اسود حب ملح (( وانتبهي لا تكثرين لانك وضعتي ماجي )) ملعقة صغير خل ابيض من خمس الى ست حبات هيل صحيح نصف ملعقة شاي زعفران نصف كوب كزبرة خضراء مفرومه الطريقة : ضعي الزيت في القدر حتى يحمي ثم ضعي عليه البصل وحركي حتى يصبح لونه ذهبي .. ضعي عليه اليوم وقلبيه قليلا الان ضعي البهارات والخل وقلبي قلبه واحده ثم ضعي الدجاج وقلبيه لمدة اربع الى خمس دقائق بعد ذلك اضيفي مكعبات الماجي والماء وقلبيهم ثم ضعي الصبغة الصفراء او الزعفران (( كان المفترض ان اضع الزعفران مع البهارات لكنني نسيت )) اتركي الدجاج حتى ينضج جيدا ثم انشليه وضعيه في صينيه فرن وادهنيه بقليل من الزبده بواسطه فرشاه وحمريه من فوق .. صفي مرق الدجاج اذا كنتي قد وضعتي البصل شرائح والبهارات صحيحه اما اذا وضعتي البصل مفروم والبهارات مطحونه فلا داعي لتصفيه مرق الدجاج انا هنا صفيت المرق لانني خصوصا في اطباق الرز احب احط كل شي صحيح والبصل اقعطه ما افرمه (( احس نكهته تطلع احسن )) بعد ما صفيتي المرق ضعي الارز ونصف كاس الكزبرة وقلبيهم شوي وهذه الخطوة لم اقم بتصويرها لان ابو فيّ مستعجل يبي الغداء فراحت من بالي اوزني الملح واتركي الرز حتى ينضج (( على فكره انا طبخته في قدر الضغط <<< دائما مستعجله )) بعدين قدميه في الصحن يمكنك تزيينه بما شئت اما ببقدونس مفروم وبيض مسلوق او بزبيب وصنوبر
تحياااتي عاشقة برستيج | |
|
زهــــــرة البنفســـج المراقبة العامة
عدد الرسائل : 70 العمر : 37 البلد : الإمارات تاريخ التسجيل : 14/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: اماراتية علم الدولة: U.A,E :: النادي المفضل :::
| موضوع: رد: البـــــــــــــــــرياني الأحد ديسمبر 16, 2007 2:46 am | |
| شكلج طبيخه عيل ياعشوووقه
تسلمين حبوبه على هالوصفه | |
|
عـــاشـقـة برستـيــج الحب المشرفة العامة
عدد الرسائل : 27 البلد : الإمارات تاريخ التسجيل : 10/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: اماراتية علم الدولة: U.A,E :: النادي المفضل :::
| موضوع: رد: البـــــــــــــــــرياني الأحد يناير 06, 2008 4:22 pm | |
| تسلميييييييييييييين يااااااااا الغااااالية ع مروووورج الطيب تحياااتي عااااشقة برستيج | |
|